Программа Flex или как по программе обмена отучиться год в Американской школе

Просмотрено: 246260

Программа FLEX дает большие возможности учащимся из многих стран полететь на учебу в Америку длительностью в год. В этой статье вы узнаете об этой программе намного больше, а именно о способе возникновения, особенностях, а также о требованиях для участия. Надеемся статья будет полезна для вас.

Создание программы
Программа Future Leaders Exchange Program (FLEX) была создана в 1992 году, основателями этой программы являются сенатор Билл Брэдли и конгрессмен Джим Лич. Целью программы являлось, повышение культурного понимания между молодежью США и других стран. Кроме этого, большим дополнением служило улучшение и развитие отношений между США со странами бывшего Советского Союза, обеспечение долгосрочного мира и взаимопонимание между США и странами Европы и Евразии. Программа позволяет молодежи зарубежных стран узнать больше о культуре Америки.

О программе
FLEX
- является одной из самых престижных программ обмена для школьников. Она предоставляет возможность учащимся из Узбекистана и других стран ехать в Соединенные Штаты и провести один учебный год в американской школе. Программа FLEX была создана с целью укрепления дружбы между народами и развития лидерских навыков у участников. Программа спонсируется со стороны Государственного департамента США, этот проект осуществляется более чем в 23 странах. Студенты, участвующие в программе, живут и учатся в американской семье, погружаясь в местную культуру и образ жизни. Они также посещают американскую школу, где могут изучать различные предметы и принимать участие в разнообразных внеклассных мероприятиях.

Программа FLEX предоставляет участникам возможность преодолеть культурные барьеры, расширить свои горизонты и стать лидерами в своих общинах. Она является незабываемым опытом для молодых людей, которые стремятся к активному участию в международном обществе и развитию себя как лидеров в своих странах.

Требования и этапы подачи
Для участия в программе не обязательно куда-либо приходить, принять участие в этой программе можно онлайн, из любого места с доступом в интернет. Студент должен подходить по возрастной категории (учащиеся 9,10 и 11 классов или учащиеся колледжа), иметь хорошие оценки в школе, знать английский язык. Отбор начинается с сентября месяца и продолжается до середины октября, план отбора включает в себя три этапа.

Первый этап:
Подача заявки на участие в программе. Во время подачи заявки в течении десяти дней нужно также отправить 3 сочинения.

Второй этап:
У учащихся будет тестирование по английскому языку.

Третий этап:
Раунд полуфиналистов включает в себя собеседование, три вопроса для сочинения, полную заявку, а также тест на знание английского языка.

Программа покрывает все расходы студентов, связанные с пребывание, питанием, проживанием и других похожих расходов.

В целом, программа Future Leaders Exchange (FLEX) является прекрасной возможностью для школьников расширить свои горизонты, улучшить языковые навыки, встретить новых друзей и развить свои лидерские навыки. Участие в программе дает уникальную возможность получить международный опыт и внести вклад в развитие своей общины и страны.

Более подробную информацию о требованиях и датах подачи вы можете получить на официальном сайте посольства США находящегося в городе Ташкент.



Поделиться с друзьями
Пожалуйста, позвоните мне!