Начальные и средние школы Канады.

Просмотрено: 83161

За систему образования Канады в первую очередь отвечают отдельные провинции и территории, с некоторыми различиями по всей стране. Однако существуют общие черты в структурах систем начального и среднего образования.

 

Начальное образование:

Названия: Во многих провинциях начальное образование обычно называют «начальной» или «начальной» школой.

Классы: Начальное образование обычно длится от детского сада (или 1-го класса) до 6-го или 8-го класса, в зависимости от провинции.

Учебная программа: Учебная программа сосредоточена на основных предметах, таких как математика, словесность, естествознание, обществознание и физическое воспитание. Другие предметы, такие как музыка и искусство, также могут быть включены.

Среднее образование:

Существительные: Среднее образование обычно называют «средней школой».

Классы: Средняя школа обычно состоит из 9-12 классов. Однако в некоторых провинциях оно может начинаться с 10-го класса.

Учебный план: В старших классах учебная программа более специализирована, и учащиеся должны набрать определенное количество кредитов по разным предметам. Общие основные предметы включают математику, английский язык, естественные науки и обществознание. Кроме того, студенты могут выбирать факультативные курсы исходя из своих интересов и карьерных целей.

Требования к выпускникам:

Чтобы окончить среднюю школу, учащиеся обычно должны набрать определенное количество кредитов на обязательных и факультативных курсах.

В некоторых провинциях от студентов может потребоваться отработать определенное количество часов общественных работ.

Поствторичные пути:

Успешное окончание средней школы позволяет учащимся продолжить высшее образование, включая университет, колледж или профессиональное обучение.

Во многих провинциях студенты должны пройти определенные курсы или получить определенные оценки, чтобы иметь право на поступление в университет.

Языки обучения:

Английский и французский являются официальными языками обучения по всей Канаде, при этом в некоторых провинциях предлагается обучение на обоих языках. Обучение французскому языку особенно популярно в Квебеке.

Стандартизированный тест:

Провинции часто проводят стандартизированные тесты в разных классах для оценки успеваемости учащихся и эффективности системы образования.

 



Поделиться с друзьями
Пожалуйста, позвоните мне!