Программы магистратуры в Германии.

Просмотрено: 15210

Основные аспекты магистратуры в Германии.

Стоимость обучения:

Большинство государственных университетов Германии не взимают плату за обучение в аспирантуре, особенно для студентов из ЕС/ЕЭЗ. Студенты из стран, не входящих в ЕС, могут платить за обучение, но зачастую они намного ниже, чем в других странах. Частные университеты могут взимать более высокую плату за обучение.

 

Языковые уровни:

Многие программы последипломного образования предлагаются на английском языке, особенно в таких областях, как инженерное дело, естественные науки и бизнес. Знание немецкого языка часто требуется для программ, преподаваемых на немецком языке. Общеязыковые тесты включают TestDaF или DSH по немецкому языку и IELTS или TOEFL по английскому языку. Сертификат немецкого языка в основном предназначен для государственных университетов, IELTS также достаточен для частных университетов.

 

Расходы на проживание:

Ежемесячные расходы на проживание студентов составляют около 850-1200 евро в зависимости от города. Большие города, такие как Мюнхен и Франкфурт, стоят дороже.

 

Предложения работы:

Иностранные студенты могут работать до 120 полных дней или 240 половинных дней в году. После окончания обучения студенты могут продлить вид на жительство на срок до 18 месяцев, чтобы найти работу по специальности.

 

Популярные программы магистратуры в Германии:

 

RWTH Ахенский университет

Технический университет Мюнхена (ТУМ)

Штутгартский университет

Бизнес и менеджмент:

 

Университет Мангейма

Франкфуртская школа финансов и менеджмента

WHU - Школа менеджмента Отто Бейсхайма

Естественные науки:

 

Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана (LMU)

Гейдельбергский университет

Геттингенский университет

Социальные и гуманитарные науки:

 

Берлинский университет Гумбольдта

Свободный университет Берлина

Университет Фрайбурга

Медицина и науки о здоровье:

 

Начинайте готовить заявку минимум за год. Проверьте сроки подачи заявок, которые различаются в зависимости от университета и программы.

Студентам из стран, не входящих в ЕС, возможно, потребуется предоставить подтверждение наличия финансовых ресурсов, например, условного депонирования, для покрытия расходов на проживание.



Поделиться с друзьями
Пожалуйста, позвоните мне!