Tel: +998 94 600 00 30
Образование в Китае: его стоимость и возможность получения гранта
(не задано) 170179 0
Поделиться
Facebook Twitter Telegram

Китай динамично развивается, не забывая при этом свою древнейшую историю. Удивительно, но китайцы умеют сочетать понимание современной ситуации и при этом ценить, и не отказываться от старого, казалось бы, давно отжившего.

Как бы там ни было, но факт остаётся фактом — китайский бизнес на сегодняшний день является притчей в языках во всём мире. Как вы понимаете, уже через год-другой возникнет дефицит специалистов, которые хорошо знают китайский язык. И далее такая потребность будет только расти.

Чтобы привлечь иностранных студентов, разработан специальный грант на обучение в Китае. Он даёт возможность не только бесплатно учиться, но и впитывать эту удивительную культуру. Единственная сложность, которая возникает — это язык, всё остальное не проблема (стоимость проживания и плата за обучение невелики). Ещё, насколько известно, нужно пройти медицинское освидетельствование, поэтому желательно, чтобы с вашим здоровьем был полный порядок.

Китайский один из самых сложных языков мира, выучить его по самоучителю практически невозможно. В то же время знание китайского является одним из критериев получения гранта. Поэтому настраивайтесь на то, что в течение 1–2 лет вы только и будете делать, что зубрить язык. Только после этого и ни днём раньше у вас появится реальный шанс на получение гранта на обучение. Заметьте, что чем более высокого уровня владения языком вы достигнете, тем больше специальностей вам будет доступно в итоге.

Особенность китайского образования состоит в том, что здесь нет единых программ. Поэтому вы должны сами чётко представлять, чему и где вы хотите обучаться.

Стоимость обучения будет зависеть от региона проживания, но в любом случае китайцы очень нежадные в этом плане, платить придётся сущие копейки, так что мой вам совет — выбирайте сразу самый крутой вуз и не заморачивайтесь. Там всё чуть ли не бесплатно. Для примера, пекинский архитектурный вуз за все пять лет возни с вами просит менее 400 евро.

Из-за очевидной сложности китайского наиболее востребованными для узбекских студентов, конечно, являются языковые курсы. Изучение языка для последующего его применения в работе и общении является первостепенным для любой страны, Китай не исключение.

Как вы догадались, сегодня только самый недальновидный человек не стремится заполучить грант на учёбу в Китае. Его можно использовать не только для высшего образования, но и для получения степени бакалавра, магистра (вплоть до доктора). Зачисленным студентам назначается стипендия, которая покрывает существенную часть расходов.

Если вы хотите получить качественное высшее образование и при этом не хотите много платить, то Китай – наилучшее соотношение качество образования = цена. Наша компания сотрудничает более чем 10 государственными и частными университетами в Китае. Приходите к нам офис и БЕСЛАТНО получите консультацию, мы расскажем вам как правильно поступить в китайский университет и получить грант на учебу.

Торопитесь количество мест ограничено!