Как ранжируются лучшие университеты мира.

Просмотрено: 38994

 Лучшие университеты мира ранжируются по разным рейтинговым системам, каждая из которых имеет свою методологию и критерии. Некоторые из наиболее распространенных рейтинговых систем включают в себя:

Мировой рейтинг университетов QS: QS учитывает академическую репутацию, репутацию работодателя, соотношение преподавателей и студентов, международное соотношение преподавателей и студентов, цитирование преподавателей и долю иностранных студентов.

Мировой рейтинг университетов Times Higher Education (THE): THE оценивает университеты на основе преподавания, исследований, цитирования, международного взгляда и доходов отрасли. Большое внимание уделяется изучению академической репутации и репутации работодателя.

Академический рейтинг университетов мира (ARWU) или Шанхайский рейтинг: ARWU фокусируется на академических и исследовательских результатах, учитывая такие факторы, как количество выпускников и сотрудников, получивших Нобелевские премии и медали, высоко оцененных исследователей и публикаций в ведущих журналах.

Эти рейтинги обычно основаны на сочетании количественных и качественных показателей для оценки университетов по всему миру. Некоторые общие факторы, влияющие на ранжирование:

Академическая репутация. Опросы ученых помогают оценить академический статус университета.

Репутация работодателя. Опросы работодателей помогают определить, насколько высоко оцениваются выпускники конкретного университета на рынке труда.

Соотношение преподавателей и студентов. Более низкое соотношение часто указывает на улучшение индивидуального внимания и потенциально более высокое качество преподавания.

Результат исследования: публикации, цитирование и влияние исследований являются решающими факторами.

Интернационализация: часто учитывается доля иностранных студентов и преподавателей, а также сотрудничество на международном уровне.

 

Удобства и ресурсы. Качество инфраструктуры, библиотек, лабораторий и других ресурсов может повлиять на рейтинг.

Представляем 10 лучших университетов 2024 года.

 

Массачусетский технологический институт (MIT) – США

   Стэнфордский университет - США

   Гарвардский университет – США

   Калифорнийский технологический институт (Калтех) – США

   Оксфордский университет – Великобритания

   Кембриджский университет - Великобритания

   ETH Zurich (Швейцарский федеральный технологический институт) – Швейцария

   Имперский колледж Лондона – Великобритания

   Университетский колледж Лондона (UCL) – Великобритания

   Чикагский университет - США



Поделиться с друзьями
Пожалуйста, позвоните мне!