Tel: +998 94 600 00 30
О Высшем образовании в Германии
(не задано) 108189 0
Поделиться
Facebook Twitter Telegram

Образование в Германии очень востребовано по нескольким факторам. Главным образом, это возможность получить основное высшее образование в самых старых институтах ЕС не проходя вступительных экзаменов. Немецкое образование позволяет выбирать между английским и немецким языком обучения. Учёба в Германии даёт возможность ученикам подрабатывать на карманные расходы, благодаря чему иностранные студенты получают перспективу быстро получить работу после окончания учёбы. Дипломы от немецких Вузов очень конкурентоспособные у работодателей стран Европы и Америки.

В государственных университетах Германии образование является бесплатным, нужно заплатить лишь маленький студенческий взнос (до 600 евро) – семестр.

Вступительные требования

В государственных университетах, предлагающих бесплатные программы обучения, учёба чаще всего проводится на немецком языке. Для поступления в Вуз иностранный студент должен показать знания немецкого языка не ниже Test DaF-Niveaustufe 3. Есть университеты в которых проводится тестирование немецкого языка DSH- Prufung. Важно знать: обучение в Германии для получения аттестата об оконченном среднем образовании продолжается 12-13 лет, т.е студенту из Узбекистана необходимо дополнить 1 год учёбы или в Узбекистане, или в особом отделении немецкого института, которое называется Studentkolleg.

Система высшего образования в Германии

Немецкое обучение можно проходить в независимых и гос. институтах. Независимые университеты в первую очередь отличаются тем, что обучение в них предоставляется не только на немецком языке. Кроме того, конкурс по специальностям значительно ниже.

Обучение в Германии лучше всего проходить по техническим специальностям: инженеры. Строители, электротехники и т.п. Такие специальности в популярных институтах Германии соблюдают стандартные традиции обучения и имеют сильный преподавательский состав. Большая часть немецких Вузов использует Блонскую систему кредитного перезачёта, это позволяет абитуриентам из других стран начинать учёбу в своей стране, а закончить её в Германии по той-же профессии.

Подготовительные программы

Зачисление осуществляется исходя из языковых тестов, но требования на знания немецкого языка весьма лояльны. Зачисляются абитуриенты из других стран, окончившие первый курс университета в своём государстве на очной форме обучения или второго курса – на заочной форме, так же зачисляются выпускники средних школ имеющие медали. Немецкое образование на данных программах длится один учебный год включающий в себя два семестра. Студенты, удачно закончившие учёбу и прошедшие выпускные экзамены, в автоматическом порядке будут зачислены для последующего обучения в Германии.

Бакалавриат

Программы длятся около трёх учебных лет. После завершения учащийся подготавливает бакалаврскую работу, уровень которой оценивает особая комиссия. Уровень бакалавра выдают не только государственные учебные заведения, но и частные, которые прошли аккредитацию в Министерстве Образования, а также проф. Академии. Студент имеющий бакалаврский диплом имеет возможность получать дальнейшее высшее образование в германии или институтах других стран, в которых его диплом признан на официальном уровне.

Магистратура

Немецкое образование магистра длится до двух лет, это зависит от выбора специальности. Требования по зачислению у конкретного института могут быть свои. В основном абитуриенту недостаточно пройти только языковые тесты. Ему нужно еще предоставить приложения к диплому бакалавра, в котором присутствуют высокие оценки по основным для этого института предметам.

МВА

Эти программы преподаются гос. и независимыми институтами, в основном на английском языке. Данная образовательная область относительно новая, из-за этого котируется меньше, по сравнению и похожими программами бизнес-школ и экономических институтов Британии. Америки и другим. Региональные и государственные программы длятся 14-18 месяцев, интернациональные программы, созданные вместе с партнерскими институтами, длятся 1 - 1,5 года.

Постдипломные программы

Немецкое образование по этим профессиональным программам предоставляют выс. спец. Школы. Зачисленными могут быть студенты, имеющие магистерский или бакалаврский диплом. Программа длится от двух до четырёх семестров, после завершения обучения студент получает проф. Диплом, который очень ценится у большинства работодателей, по сравнению с академическим институтским.

Стоимость высшего образования в Германии

Хотя обучение в немецких институтах считается бесплатным, имеются необходимые платежи за семестр. Кроме того, следует помнить, что на жизнь в германии студенту необходимо приблизительно 12 000 евро ежегодно.

Если Вы хотите учиться в Германии, мы будем рады помочь вам выбрать университет и правильно пройти процедуру собеседования и подготовки. Приходите к нам в офис World.uz, с нами поступило на учебу за рубежом тысячи абитуриентов из Узбекистана.