xorijda o'qish
2620
Поделиться
Facebook Twitter Telegram

Рижский Технический Университет (Латвия)

Обучение в РТУ осуществляют девять факультетов, в том числе 33 института. РТУ имеет филиалы в Даугавпилсе, Лиепае, Вентспилсе и Цесисе; в него входят Рижская бизнес-школа, BALTECH - консорциум из семи инженерных университетов региона Балтийского моря, а также инженерная средняя школа.

Торговая марка RTU - это высококачественное международное конкурентоспособное инженерное образование, основанное на многовековых академических традициях, подходящих для решения новых технологических задач.

Учебные программы в РТУ постоянно разрабатываются в сотрудничестве с работодателями, чтобы обеспечить высшее образование в области передовых технологий и техники, отвечающих потребностям мирового рынка труда. Это помогает выпускникам РТУ легко интегрироваться на рынке труда и развивать успешную профессиональную карьеру. В то же время RTU предоставляет возможности для продолжения научной карьеры выпускникам, интересующимся исследованиями, предлагая им возможность поступить в докторантуру.

РТУ является крупнейшим университетом в Латвии по количеству студентов и одним из крупнейших университетов в странах Балтии по количеству иностранных студентов. Мы очень гордимся тем, что количество студентов, желающих учиться в РТУ, свидетельствует о высоком качестве предоставляемого нами образования, которое было признано как местными, так и иностранными студентами.

Программа Erasmus + направлена ​​на повышение квалификации и трудоустройства, а также на модернизацию образования, обучения и работы с молодежью. Бюджет семилетней программы составит 14,7 млрд. Евро.

Erasmus + предоставит возможность более 4 миллионам европейцев учиться, тренироваться, приобретать опыт работы и добровольно работать за границей. С 2015 года Erasmus + предлагает гранты на мобильность заявителям за пределами Европейского Союза.

Erasmus + - это программа ЕС в области образования, обучения, молодежи и спорта на период 2014-2020 гг. Впервые программа Erasmus пересекает границы и предлагает стипендии не только для граждан ЕС, но и для студентов из стран, не входящих в ЕС, тем самым устраняя границы между различными существующими проектами, стимулируя новые идеи, привлекая новых участников из мира труда и гражданского общества и стимулирование новых форм сотрудничества.

СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СТРАНЫ

Государственное агентство развития образования Латвийской Республики утвердило следующие страны для сотрудничества с Рижским техническим университетом в следующем учебном году:

Алжир, Ливия, Марокко, Бангладеш, ЮАР, Албания, Косово, Сербия, Египет, Мексика, Бразилия, Панама, Сальвадор, Индия, Шри-Ланка, Малайзия, Босния и Герцеговина, Южная Корея.

Подать заявку