5 фактов об американских университетах

Просмотрено: 1112552

Задумываетесь о поступлении в университет в США? В таком случае, знание основных особенностей американской системы образования может сыграть вам на руку. В нашей статье собраны 5 фактов об американских университетах, которые нужно знать при поступлении.

1. Хорошие оценки в школе не гарантируют зачисление в университет

Критерии отбора в американские университеты отличаются от таковых в Узбекистане и странах СНГ тем, что абитуриенту с наивысшей успеваемостью предпочтут абитуриента с лучшей мотивацией, который принесёт больше пользы университету. Доказательством мотивации будет являться волонтёрская работа, дипломы, спортивные достижения, а также хорошее мотивационное письмо. Помимо этого, иностранные студенты должны подтвердить высокий уровень владения английским языком, получив хороший балл TOEFL/IELTS.

Факт: критерии приёма для международных отличаются от локальных студентов. Большинство университетов не требуют от международных студентов сдачи SAT, а некоторые не спрашивают и мотивационного письма и рекомендаций от учителей (как было у меня в CSULB).

2. Вы можете поступить в университет, не определившись со специальностью

Большинство университетов США предлагают гибкую систему образования, позволяя людям определяться со специальностью до двух лет. Студенты, не выбравшие профиль обучения, получают статус undeclared и в течение первых двух лет могут учить предметы общего образования. В течение этого времени можно также менять специальность (что, впрочем, может продлить время обучения).

3. Можно получать два высших образования одновременно

При желании, американские студенты могут получать два высших образования одновременно. Для этого, правда, нужно иметь хорошую успеваемость и получить специальное разрешение. Всем студентам разрешается помимо основного профиля выбрать дополнительный – майнор – для расширения кругозора. К примеру, учась на графического дизайнера, я планирую взять майнор в бизнесе и управлении, который включает в себя пять дополнительных курсов из списка на выбор. Нельзя выбрать две специальности с одного факультета.

4. Подавать документы надо заблаговременно

Большинство университетов США принимает документы на осенний семестр в октябре и ноябре за почти что год заранее, к чему не готовы многие студенты. Поступить можно как на осенний, так и на весенний семестры, так что если вы опоздали с подачей документов – не расстраивайтесь.

5. Студенты сами распределяют нагрузку

В США студентам предлагается две формы обучения:

  • Full-time (12-18 юнитов или 4-6 уроков в неделю)
  • Part-time (3-9 юнитов или 1-3 уроков в неделю).

Таким образом, выбирая больше уроков в неделю, студенты могут закончить колледж не за 4 года, а за 3, и напротив, учась 2 урока в неделю, студент может закончить университет за шесть лет.

Помимо этого, во многих университетах есть зимние и летние семестры, длящиеся от 2 до 6 недель. За короткий зимний семестр, длящийся 2-3 недели, студенты в ускоренном темпе проходят обычную программу курса и сдают все те же самые экзамены, что в обычные семестры.

Если Вы хотите поступить учиться в американский вуз, наша компанию поможет вам собрать все необходимые документы и проконсультирует вас как повысить шансы на поступление и получении виза в США. Приходите к нам в офис и получите консультацию БЕСПЛАТНО!



Поделиться с друзьями

Связанные университет

Пожалуйста, позвоните мне!